Chiama subito il +39 327 4440806 o il +39 338 6384515 per info
Chiama ora per informazioni: +39 377 3009124 | +39 338 6384515

I Dolci

Dolci artigianali buoni e genuini a Grassano

Come si suol dire, "il buongiorno si vede dal mattino"! Perché non iniziare una giornata coccolandosi con un buon cornetto?
Presso il Panificio Arte e Sapori Lucani di Giandomenico Ilvento, a Grassano, potrai gustare tanti diversi dolci artigianali tipici per la colazione. Ce n'è per tutti i gusti!

Ricetta BISCOTTI DI pasta frolla

La pasta frolla è una preparazione grazie alla quale è possibile realizzare dolci e biscotti per le occasioni più importanti.
Di seguito la ricetta della pasta frolla per 35-40 biscotti:

250 gr di farina 00
150 gr di burro (freddo)
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina (o la buccia grattugiata del limone)

Colazione, passione cornetti

Quella della brioche a colazione è una tradizione 
tutta italiana. 
Una coccola da concedersi per iniziare con sprint la giornata, meglio se accompagnata ad una tazza calda di cappuccino o da un buon caffè.
Al Panificio Arte e Sapori Lucani a Grassano, in Via Capitan Pirrone, 11, potrai gustare tanti e diversi dolci tipici per la colazione: biscotti, brioches alla marmellata, alla crema, cornetti ripieni, maritozzi, saccottini al cioccolato, bomboloni alla crema e al cacao, ciambelle e molto altro ancora.
Tutti i dolci sono preparati solo con ingredienti 
semplici e naturali come burro, farina, uova e zucchero.

Dolci locali per le festività

Paese che vai…dolce che trovi!
Per le festività, affidati al Panificio Arte e Sapori Lucani di Giandomenico Ilvento: qui avrai la possibilità di trovare tutti i dolci tipici della zona, torte come quelle fatte in casa, biscotti artigianali lucani, tutto di produzione propria.
Ad esempio, non è Natale in Basilicata senza i tradizionali calzoncelli ai ceci o le fragranti canestrelle. Altro dolce famosissimo in zona è la tradizionale torta alla ricotta, irresistibile!
Infine va ricordato il dolce tradizionale per antonomasia, il piccilatiedd', un pane dolce alle mandorle che richiede due giorni di preparazione, e la cui origine affonda le radici nelle più antiche tradizioni di questa meravigliosa terra.
Per scoprire e prenotare tutti i dolci di nostra produzione utilizza ora
Share by: